クリエイティブフロンティアコース

クリエイティブフロンティアコースとは

定員男女 約35名

国公立・有名私立大学を目指す

多様な進路選択に合わせたカリキュラムにより国公立・有名私立大学を目指すコースです。週4日の7校時授業で、現役合格に向け無理なく学力定着を図ります。

志望大学で選ぶ充実したカリキュラム

• 1年生では、必修科目を含め、国公立対応のカリキュラムを履修
  • 2年生からは志望大学に合わせ、国公立5教科型か私立3教科型でそれぞれ文系と理系を選択
  • 1年生のカリキュラムはスーパーフロンティアと同様なので、2年生からの転コースも可能(コース変更規定を満たした場合)