35回生 中高一貫 高2 アメリカ研修旅行 4日目

研修旅行4日目です!天気快晴!全員元気です!

今日はディズニーランド・リゾートを満喫します!

入園後、ディズニーの魔法にかかっていく様子をご覧ください。

あっという間に最終日の夕食です。

夕食はホテルから出てイタリア家庭料理店へ。アメリカ人にとってはおふくろの味です。

みんなで食べる夕食は格別。

思い残すことがないように近隣のスーパーマーケットでお買い物もしておきました。

このアメリカ研修旅行では大都市、サンフランシスコとロサンゼルスを舞台に、シリコンバレーで活躍されている社会人の方から貴重な話をお聞きし、意見を交わしました。また、スタンフォード大学の大学生とコミュニケーションをとりながらキャンパスを周り、サンフランシスコの街を現地大学生と共に散策しました。そして最後には思い切りディズニーランドを満喫しました。

この充実した研修旅行を通じて、驚き、感動し、大きな学びを得ることができました。今後の人生の大きな糧を得ることができたように思います。そして、中高を共に過ごした仲間たちとの絆を更に強いものにすることができました。

楽しい時間はあっという間に過ぎ去ってしまうものです…アメリカでできた思い出を胸に、明日、日本への帰国の途に着きます。