35回生 フロンティアコース オーストラリア研修旅行 5日目

本日はトリニティベイステートハイスクールとの学校交流です。

まずはテラス席で優雅に朝食をいただきます。

部屋番号も英語で申告、英語を使うことにもだいぶ慣れてきたようです。

学校交流最初のプログラムはセレモニーで、滝二からは学校紹介と書道紹介をした後、筆ペンによる書道体験を行いました。

実際に筆ペンをプレゼントして書いてもらいました。また、相手校生徒の名前を漢字に変換し、色紙に書いてプレゼントしました。

スクールバディとマッチング後、モーニングティーをいただき、午前の授業に参加しました。

午前と午後、それぞれ数学・日本語・スポーツ・クッキングの4クラスに分かれて授業を受けます。

午前の授業のあとはランチタイムです。

再びバディーと昼食を食べ、午後の授業に向かいました。

学校交流の後は、再び班別自主研修です。

お土産をたくさん買い込みました。

そして、ホテルに戻った後は、ケアンズ最後の夕食です。

オージービーフに全員が舌鼓をうちました。

最後に明日に向けて荷物のパッキングを行いました。

お土産いっぱい、笑顔いっぱいで明日夜帰国の予定です。

最後に、トリニティベイステートハイスクールでの集合写真を載せておきます。