35回生 フロンティアコース オーストラリア研修旅行 4日目

この冬一番の寒さとなったケアンズに、生徒達がファームステイから帰ってきました。

みんな一様にいい表情で、それぞれ各ファミリーとの親交が深められたようです。

別れを惜しむ姿もあちこちで見られました。

曇り空かつ強風でベストコンディションではありませんでしたが、グリーン島へと向かいました。

海も荒れており、船は大きく揺れることもありましたが、なんとかグリーン島に到着、グラスボトムボートに乗り換えます。

海底のサンゴや魚たちを観賞した後、希望者はシュノーケリングを行いました。

シュノーケリングでは、サンゴ礁やエイ、魚の群れも見られたようです。

午後はケアンズ市内に戻り、班別自主研修を行いました。

スーパーマーケットやフードコートを散策し、晩御飯も各班で食べました。

明日は、トリニティベイステートハイスクールとの学校交流です。

滝二生として、書道の紹介を行い、筆ペンでの体験もしてもらう予定です。