英語授業最終日、そして修了式

【6月24日(金)】

あっという間にノースクロス校で過ごす最終日を迎えました。午前は学校の普通の授業に参加した後、滝二生だけの英語の授業を受けました。途中のモーニングティータイムにはケーキセールがあり、滝二生も混ざって買い求めていました。収益金の一部は学校のネットボールチームの遠征費に使われるそうです。

025.jpg

ランチタイムは体育館でサブウェイパーティ!

030.jpg

サプライズでチアのダンスが披露され、授業で習った滝二生も飛び入り参加しました。

026.jpg

その後行われた各クラスの滝二祭のダンスはさらに盛り上がり、大きな反響を呼びました。

027.jpg

午後からは修了式が行われました。校長先生から一人一人修了証を手渡され、クラスごとに先生を囲んで記念撮影をしました。

028.jpg

最後には全員でソーラン節を力いっぱい踊り、ホストファミリーやノースクロス校の生徒・先生方にも大評判でした。

029.jpg

また、ノースクロス校より東日本大震災に対する義援金をたくさんの寄せ書きとともに預かりました。

031.jpg

いよいよホームステイも最後の夜を迎えます。それぞれの家庭で最後の日を思い出深いものにしてほしいものです。

次の更新は27日(月)になります。
少し遅くなりますがお待ちください。