L・Cコース 32回生 グアム研修旅行 第2日

2日目の午前は、島内観光です。まずは、恋人岬、スペイン広場に行き,Kマートで買い物を楽しみました。

恋人岬は、スペイン統治時代に現地の美しい娘が、結婚を迫るスペイン人から逃れ、恋人と永遠の愛を誓い合い

髪を結びあって、この岬から身を投げたとの伝説の残る、風光明媚な観光スポットです。

上の写真の左の赤いハートは、バレンタインの時期だけ!

その後、タモン地区に移動し、ハードロックカフェでハンバーガーの昼食を取りました。

スタッフのダンスのパフォーマンスもあり、生徒たちも参加して、大いに盛り上がりました。

昼食後は、DFSなどで買い物。シャトルバスでホテルに戻ります。

買い物を早めに切り上げ、ホテルのウォーターパークを楽しんだ生徒たちも多くいました。

右上が、「マンタ」傾斜角度がとんでもないスライダーです。

夕食は、プールサイドでバーベキュー! ポリネシアンディナーショーも楽しみました。

全員元気で、グアムを満喫しています。