特進コース・オーストラリア研修旅行2014 4日目

4日目の朝です。ステイ先から帰ってきた生徒たちの顔は、笑顔と自信にあふれていました。

別れのセレモニーでは、ファームステイでの感動と、ホストへの感謝のことばを、生徒を代表して4組の大野さんが伝えました。

生徒たちは、出発直前まで、別れを惜しんでいました。あちこちで、ハグし合う姿、涙ぐむ姿が見られます。

ホストファミリーからは、素直で愛らしい子どもたちを預かることができてうれしい、みんなとても頑張ってたよと異口同音に言っていただきました。

ホストファミリーの見送りをうけ、クイーンズランド大学へ。

大学生の案内で構内を散策しました。左下の写真のように、大学生協の食堂で、昼食をとりながら、談笑する班も多くみられました。

その後シテイーキャット(フェリー、学生も通学で使っています。)でブリスベンの繁華街に移動しました。(右下)

ブリスベンから、ゴールドコーストへ。ビーチでの記念撮影が、日暮れ前にできました。

生徒たちのために、いろいろと協力してくださった添乗員さんや現地ガイドさんに感謝です。