中高一貫7期生・ニュージーランド語学研修旅行 6日目

6月13日(金) とうとうノースクロス校での最後の授業の日になってしまいました。

今日の予定は、ホストブラザー、シスターの受ける授業を本校生徒も一緒に体験するプログラムです。
科目は数学、情報、科学、体育、家庭科など、普段のノースクロス校の授業です。

体験授業の後は、ノースクロスの生徒と一緒に食事をとる”サブウェイ・パーティ”です。

いよいよ修了式です。ジョナサン校長や田畑主任の話に続いて、各クラス担任より修了証書が渡されました。

ノースクロスのスクールバンドの一員として、本校生も演奏に加わりました。

最後に感謝の気持ちを込めて、ソーラン節の披露です。

シャロンさんの呼びかけで、ホストファミリーたちも参加し、もう一度ソーランダンスを行いました。

参加者全員で記念撮影をし、修了式が終わりました。

今夜はホームステイ先のホストファミリーと最後の夜を過ごします。どんなお別れの一夜になるでしょうか。
明日はノースクロス校前でホストファミリーといよいよお別れです。