L・Cコース 32回生 グアム研修旅行 第3日

今日は、JFK高校を訪問しました。

ちょうど、ケネディ・セレブレーションという創立記念日のような催しの日で、そちらのイベントから参加。

その後、学校交流の開始です!

JFKの生徒代表に次いで、6組の魚井遥さんと7組の光山枝里さんが英語で挨拶!

まずは、剣道部の演舞で大いに盛り上がりました。

お昼はペアの生徒と、ランチボックスを。

中庭では、音楽やダンスのイベントが賑やかに行われています。

体育館に戻り、吹奏楽部の登場です。 素晴らしい演奏で、JFKの生徒や先生を感激させました。

全員フロアに降りて、チャチャダンス! すっかり仲良くなりました。

お次はバルーンリレー! 5チームが競い合いました。

(足の間に風船を挟んで走り、折り返し点でお尻で風船を割って戻ってくる)

最後は、感謝を込めて練習してきた「しあわせ運べるように」と「校歌」の合唱を披露しました。

指揮は、7組の上出直人君、伴奏は6組の秋定美希奈さんと7組の平松加奈恵さんです。

5組の中西菜月さんの、すばらしいスピーチで、学校交流が終了しました。

バスに乗るまで、ペアと別れを惜しむ姿が、あちこちで見られました。

夕方からは、マイクネシアンモールで、食事と買い物を楽しみました。